天籁小说网 > 言情小说 > 弥勒天帝 > 第548章 佛界暗流涌动
    慈振宇正在苦思冥想,隐约间,似乎觉醒了一些记忆。

    自己写的那本《宇宙万物起源》,就是依据最新超弦理论又结合自己的认识,阐述了宇宙万物的本源。

    一切都只是一缕能量光所形成的弦,弦不同旋转,显化不同的万物,但其本源都是一致的!

    甚至伏羲人皇所传承的伏羲八卦和河图洛书,就已经洞悉了宇宙的奥义,那么伏羲又是谁?

    他绝不只是一个下界圣人那么简单,能够洞悉大宇宙大道天机奥义的人,都不可能是一般人!

    那么特斯拉、爱因斯坦、波尔、薛定谔、霍金、杨振宁、米歇尔这些人又是谁?

    他们也不可能是普通的凡人!

    自己又是谁?

    自己所感悟的那些无限接近于大宇宙大道法则的认识,也不可能是一个还未觉醒的普通学者所能做到的!

    自己和佛界有何渊源?

    为何佛界的佛祖天帝会消失不见,而自己隐隐约约似乎对这个佛界如此的熟悉?

    就在这时,外面传来如来天主的声音:

    “未来佛子可在?本天主有要事相商!”

    听见是如来天主的声音,慈振宇赶忙起身相迎:

    “阿弥陀佛!不知如来天主大驾光临,有失远迎,罪过罪过!”

    “未来佛子客气了。我和观音菩萨尊者前来是要为未来佛子调整住所,刚来匆忙,没有安顿好,还望佛子不要见怪才好!”如来天主双手,一脸恭敬。

    “我感觉住在这里挺好的,不用再调整了。谢谢如来天主和观音菩萨尊者的好意!”慈振宇诚恳谦让。

    “既然佛子执意住在此处,那就随缘吧!不知佛子还有没有其它要求?我等尽量满足!”

    如来天主十分恭敬,这把慈振宇搞得有些诚惶诚恐,便随便提了个要求,希望和他一起来的同伴搬过来一起住,另外在闲暇之余想到佛界各处游览一番。

    如来天主都一一允诺。

    只是明确“到其它佛国游览时,必须有观音菩萨尊者相伴”

    慈振宇感觉有观音菩萨尊者相伴更好,免费导游,嗨嗨!

    虽然如来天主让封锁未来佛子身上所表现出来的天地异象消息,但是,未来佛子身上的传奇信息还是在佛界十六佛国传开了,而且越传越玄!

    如来天主虽然震怒,但也无可奈何!

    一方面,可能是内部走露消息,他对四大菩萨尊者是绝对信任的,但十八罗汉尊者就不好说,毕竟在佛界,也不是铁板一块,有各自的圈子和势力范围。

    再说,多年来,佛界佛祖天帝掌轮回大道,是轮回大道主宰。

    但因果大道主宰与佛界有很深的渊源,因果大道主宰原本是佛界天主,在与轮回大道主宰争夺佛界天帝果位时败出,从此叛离佛界,自立门户,成立灵界,成就灵界天帝果位。

    从此佛界表面统一,但实则早已分化为轮回、因果两大派。

    两大派之间,明争暗斗不断,佛界佛祖天帝以无量佛法统御佛界,虽有纷争,也只是因果和轮回大道之争,翻不起什么浪花。

    但现在佛祖天帝失踪,暗中的势力又蠢蠢欲动。

    所以,未来佛子之事,有可能是内部泄密。

    极有可能是别有用心的人,刺破如来天主大殿天机屏障,窥得信息,然后故意散播。

    不管是哪种情况,如来天主除了愤怒,也别无他法,只能随机应变。

    自然,这一信息随着不断发酵,在佛界引起了极大的震动。

    其他佛国,纷纷派信使前来,邀约未来佛子去别的佛国游学。

    如来天主面对汹汹而来的使团,只好顺水推舟,永诺未来佛子自由选择游学之地,至于先去哪个佛国,一切由未来佛子自己决定,别的佛国也不得强求。

    就这样达成一致,才算风波暂息。

    燃灯古佛国、尸弃佛国、毗舍婆佛国、拘留孙佛国,俱那含牟尼佛国、迦叶佛国、南无药师琉璃光王佛国、南无清净喜佛国、南无毗卢尸佛国、南无宝幢王佛国、南无弥勒尊佛国、南无阿弥陀佛国、南无无量寿佛国、龙光上古佛国、斗战胜佛国、如来佛国,这十六个佛国一一划过慈振宇的脑海。

    作为接受了十六佛国佛子传承的他,与这十六个佛国都产生了剪不断的因果,在某种程度上,他等于是这十六佛国的佛子。

    虽然,对每个佛国都还有些记忆传承,但由于年代久远,有些混杂不清,还是一一去看看比较好。

    “那就先去燃灯古佛国吧!”慈振宇做出了自己的选择。

    对于最先接触的燃灯古佛传承,自己倒是很想去看看有何机缘。

    虽然每个佛国的地域都十分辽阔,但在观音菩萨尊者的陪同下,慈振宇等人很快便来到了燃灯古佛国。

    好的一点是,在佛界,并不像在下界修佛法那样,必须剃度,佛法和道法一样,都只是从对大道法则的不同领悟去修行,剃度只是在下界的一种只注重形式而忽视了本质的一种做法。

    燃灯古佛国的天主大殿内,端坐在王座上的燃灯古佛天主,容貌与慈振宇在下界所见到的燃灯古佛容貌相似。

    只是,这里的燃灯古佛更加威严,气势更加强大。

    每一个天主头顶都有金色佛光旋转,但各自的佛光形态又稍有差异。

    这可能与各自在修行过程中,对佛法大道的领悟各有差异,所以凝炼出的果位也略有差别。

    偏重于轮回大道的法轮是由断开的八个小佛光光环组成,八个小光环不断旋转重叠,隐约间透露出轮回的真意。

    偏重于因果大道的光环,是由八个相互勾联在一起的小光环组成,小光环之间旋转转化,隐约间透露出因果真意。

    从燃灯古佛的佛光光环可以看出,既不同于因果佛光,也不同于轮回佛光,而是因果与轮回佛光的综合。

    看来这位最古老的佛国天主,是领悟了因果和轮回两种大道法则,不愧为最古老的佛。

    在燃灯古佛天主的两侧站立的是接应和准提两位菩萨尊者。

    后面依次是十八位罗汉尊者。
本文链接:https://www.tailaixsw.com/10_10767/282181.html